Милый, мне опять не спится...
Тает ночь и на границе
Между нею и рассветом
Замирают мысли… Лето
Раскрывается зимою
Полосою предо мною.
За сиреневой каймой,
За натянутой струной,
За глазами цвета снега
Вижу я другое небо.
Милый, мне опять не спится,
По ресницам дым клубится,
Рассыпаются страницы
Книги старой… Колесницы
Мчатся по небу… И лица
Всё мелькают, где граница?
За серебряной Луной,
За светящейся волной,
За твоей спиною где-то
Вижу лучик я рассвета.
Перевернута страница…
Приходи, воды напиться
Из души моей как прежде,
Из колодца, где надежда
Уронила своё имя…
За ресницами твоими,
За домами и лесами,
За холодными глазами…
За глазами цвета снега…
За словами бредит небо
Неземными голосами,
Парусами и слезами…
Милый, без тебя не спится,
Милый, скомканы страницы,
И кричит ночная птица...
Сквозь намокшие ресницы
Вижу я твои дороги…
Милый, все твои тревоги
Я читаю… Мои спицы
Свяжут быстро дни и лица…
Но я спицы убираю,
По намеченному краю
Я ступаю осторожно…
Милый, милый, невозможно
Жить с глазами цвета снега…
Милый, я вдохну в них небо…
Я раскрашу все зарницы…
Приходи… мне вновь не спится…
12. 02. 10
Свидетельство о публикации №110021207781
Милая,слышишь...милая!
Молча к тебе кричу,
И по"ресницам дымом"
В сказку твою хочу.
Молча курю у окошка,
Дым улетает в верх...
А в голове кружиться,
Тая в снежинках смех.
Ну,позвонила б ЧТО ЛИ,
В сказку свою позвола.
Хватит душевной боли,
Ты ведь совсем не одна,
Есть города другие,
Страны и материки...
Только вот ты в России,
Пишишь свои стихи.
А,у меня за окошком,
Альпы и благодать...!
Падают хлопья снега,
Буду звонок твой ждать....
Сергей Токарев 18.02.2010 12:02 Заявить о нарушении
Рада тебе очень:)
Оксана Светлакова 18.02.2010 12:49 Заявить о нарушении