Зимний вечер
Холодный ветер дышит тяжело.
А сын сидит над школьною тетрадью
И в тёплом доме тихо и светло.
Выводит робко: «Куры пили воду».
Дрожит неприручённое перо.
Котёнок трётся ласково об ногу,
Игрушки заскучали без него.
Жена хлопочет возле русской печи.
Есть дело и любимая семья.
И может в этом счастье человечье,
И вечная разгадка бытия.
Свидетельство о публикации №110021207745