Цитаты из В. Гавела

   от 17.11.89.
Выходят «правда и любовь»…
«Ложь с ненавистью»
Думают прикончить…
Хорошие намеренья и слов
Так произносится немало
И хороших!
А после мафия приходит
Уточнить,
и кто кого главнее в переулке.
А люди так хотели тихо жить!
И выходить спокойно на прогулки…
И вот гуляют: правда и любовь,
А рядом ложь и ненависть в обнимку.
Висят венки из позабытых слов…
Такие мрачные, привычные картинки…
18.11.09.


Рецензии