Осень жизни

Колода жёлтых листьев... Тут и там
Разбросаны клочки-воспоминанья.
Здесь встречи уступают место снам,
Но и во сне случаются свиданья.

Разбросаны куски лоскутных дней,
Бессмысленных и оттого - чудесных.
Мир словно спит. Пейзажи - без людей,
И чувства - без оттенков неизвестных.

Колода новых дней... Вдвоём прожить
Нам суждено безудержную осень.
Мы - корабли. И надо нам проплыть
От сих - до сих. Мы милости не просим.

Мы ничего не просим. Хорошо
Уже и то, что мы вдвоём с тобою,
И то, что следом вечер подошёл,
И солнце вновь сменяется луною.

Всё как у всех. Но всё ж, отличье в том,
Что ты и я - мы этот мир вмещаем.
Ты - это день в сверкании своём,
Я - это ночь. И мы об этом знаем.


Рецензии