Хронометраж

   В вагоне поезда № 160         
                18.20.
Пошел народ в вагоне на коньяк…
Вот интересно… Надолго бутылка?
Пьют на троих… Бутылка не пустяк!
Но и взялись они довольно пылко.
Два мужика и тетка, не юнцы.
Спросили даже для себя они фужеры.
Коньяк фужерами! Какие молодцы!!!
У нашего народа чудо просто нервы!
Сидят и пьют. Пока что не орут,
Но только лица медленно краснеют…
                18.35.
Уж четверть часа… не спешат и пьют
Куда спешить то? Поезд… Тянут время.
И параллельно тянется коньяк…
Один фужер я вижу… Треть, примерно…
Вот слышится… фужеры спели «Бряк!»…
Сейчас допьют, что плещется, наверно.
Допили…Дальше будут наливать?
Пока течет беседа без эксцессов…
Как долго они будут продолжать?
Ведь делать нечего-то. Поезд, как известно…
         19.00.
Пойду, взгляну. А как идет процесс?
Тут закрывают кресла панораму,
Не вижу отражения в стекле уж,
Но, думается, прекращать им слишком рано.
Два мужика подсели в параллель
И сразу резко приняли «по сотке».
Один сместился, а другой присел
На место отвалившей в тамбур тетки.
Сейчас вернется… Будут продолжать?
Да, несомненно! Тетка не помеха…
             19.20.
Уже идет. Уселась, но назад…
Решила не мешать. Тут не до смеха.
Не разглядел… Но выпили еще?!
Коньяк не дешев. Пьется без закуски.
И тетка подключилась… Ё… моё…
И опрокинула! В фужере уже пусто!
Чуть оживились. Что ж идут дела…
Коньяк уже добрался до подкорки.
Заметно их расслабились тела…
Вот были б вместо этой тетки «тёлки»?
                19.40.
Процесс идет! Неплохо они пьют!
Опять вон приняли! Аж, запах достигает!
У нас уж если что-нибудь начнут,
То ни за что легко не прекращают!
Коньяк периодически, но льют.
Под закусь разделили апельсины…
Так риски медленно, но все-таки растут.
Все выглядит нормально, не скотины...
Пьют. Делят апельсины и едят…
Ну, не сказать, что пали они низко…
Обыкновенно так идет, подряд…
Но хорошо, сидят они не близко.
                19.55.
Допили, кажется. Добавили винца?
Фужеры сдали, в ход пошли стаканы…
Из пластика, прозрачны, но не до конца,
Чего-то подливали постоянно.
По цвету  судя, вроде бы, вино…
Коньяк забил собою ароматы.
Такое вот забавное кино…
У нас все люди, словно акробаты.
Они нальют и выпьют, ну где хошь.
А в поезде так даже и комфортно.
Тепло, светло… Да и не пронесешь,
Чтоб мимо рта. И радость непритворна.
Опять же зрелище, в вагонной скукоте,
Всё развлекает. Люди – экспонаты
И жизнь их  предстает тут в наготе,
И можно не смотреть, коль неприятно.
                20.00.
18.11.09.


Рецензии