Птицы
Улыбается дико луна.
Ветер ярый отчаянно злится
И вонзает холодные спицы
Нам в широкий размах крыла.
Пусть, чертяга проклятый, носится!
Пусть грызётся сильней и сильней!
Звёзды жалобно с неба косятся,
Но я слышу -в дали разносятся
Перезвоны весенних дней.
Я узнал, от чего сердце плачет:
Тесно, бедному, в клетке груди.
Не хочу, не умею иначе!
Бледно-розовый всплеск обозначит
Пучеглазый рассвет впереди.
Захмелев от небесной сладости,
Рассекая лазурную высь,
Не умрём мы с тобой от старости;
Ну и что! - Выше всякой радости
Перелётная наша жизнь!
Свидетельство о публикации №110021207586