Пронзительная Радость высоты

   ***
Пронзительная Радость высоты,
Дух устремлён сквозь время и пространство,
Деяния от личного чисты
И Мысль направлена Дорогой вечных Странствий,
Где Одиночество, как Знак Стремленья ввысь,
Награда Страннику за мощное движение
К той Точке, где Миры сошлись
В Единый МИР, спиральное кружение
Означит Эволюции маршрут,
Дух вдохновлённый в светлом одолении
Прямою краткою витки соединит
Во Благо Миру Радостью Служения,
Тем сократит великое число
В земных просторах наших Воплощений,
Миры незримые зовут давным-давно,
Манят Возможности невиданных Свершений,
Чтоб Жизнь очистить светлой Простотой
От тьмы невежества, её излишней сложности,
Судьбу, наполнив, вечной Красотой
В Деяньях Блага, мощью Непреложности
Преодолеем двух Эпох рубеж
В рядах соратников под стягом Света Братства,
Духовный Труд – Доверия Стезя,
Доспех сияющий дарован, чтоб сражаться
Со злом и самостью, тем, охранив, от бед
Жизнь вслед идущих новых поколений,
А вместе с Нею Будущность Земли,
Чтоб Путь Служения и доблестных Свершений
Стал выбором осознанным Души,
Стремящейся к Прекрасного Чертогам,
Союз Души и Духа нерушим,
Чем он прочней, тем ближе будем к БОГУ
И вдохновенный каждодневный Труд
Становится возвышенным и тонким,
Дорог нехоженых любимый неуют
Под небом чистым, беспредельным, звонким,
Дарует нам Безмолвия простор
И Одиночества Достоинство и Верность,
Земля согреет, одарив теплом,
И звёздным молоком напоит Вечность,
Мы не останемся пред Матерью в долгу,
К восходу Солнца поспешим с Любовью,
Заветам Древности Сердца верны, не лгут
И, наполняясь, не своею болью
Вмещают Человечества печаль,
Приемлют ношу – Чашу Искупителя
Подобные Началу всех Начал,
В Соизмеримости предстанут незначительны
Дела и помыслы иллюзий суеты,
Лишь только Свет главенствует над Миром,
Осознано Явленье Красоты,
Во все века великим ориентиром
Она служила при Стремленьи ввысь   
Свободному, могучему Сознанию,
Познавшему той Вечной Жизни Смысл,
Которая присуща Мирозданию,
Пронзительную Радость высоты
И мощь творящую Дерзания незримого,
Сжигаем в прошлое ведущие мосты,
Но строим Мост Пути исповедимого!
   ***


Рецензии