край и за краем
Душа рвется прочь, но натыкается на решетки запрета и словно раненный зверь отчаянно бросается вновь и вновь, причиняя себе тем самым все большую боль. Чаша переполняется и вот уже маленький зверек бегает по клетке, просовывая свой мокрый нос между прутьев и надеясь найти походящую щель для бегства на волю. Раз, два, три – все бесполезно – выхода нет. Дикий крик боли перерастающий в вой. Отчаяние пронзает пространство. И лишь далекая лампадка бледноликой красавицы, еще более безумной, дает надежду быть.
Ночь сменяется днем, но проще не становится – еще больше прутьев в клетке и люди, люди, люди. Каждый из посетителей этого странного зоопарка тыкает в клетку копьем требования и любуются тем как несчастное животное пыжится отпрыгивая в сторону. Новая изощренная пытка, каждый раз как в первый, невозможно привыкнуть. Прыгая и корчась, ты с завистью смотришь вдаль, где лежит труп замученного зверька.
Снова ночь – круг замкнулся, а значит это будет продолжаться бесконечно. Лишь внутренний стержень не позволяет сломаться, не на ту наткнулись. Фигушки, хренушки – издохну, но не буду плясать под вашу дудку, музыка не та. Ударных маловато, да и ритм не тот. А будите напирать горло перегрузу вам – скольким успею, и себе, но только последней.
И тогда спокойствие горным потоком ворвется в выжженную пустыню моего внутреннего мира, лечебным бальзамом заживляя трещинки в земле. Свет пронзит воздух над трепещущей землей ожидающей новой весны. Сочная зеленая трава пробьется наружу, мгновение и цветущий луг заполоняет все от горизонта до горизонта. Ветер пролетит над самыми бутонами ярко алых маков и слегка пошевелит лепестки. Затем словно резвясь порыв долетит до невесть откуда взявшегося родника, босыми ногами пробежит по мерно текущей воде своими следами оставляя зыбь. Умчавшись в бирюзовое небо природный озорник выстроит из маленьких пушистых облаков и рыбок и птичек и даже грозного льва – очень похожих только сделанных словно из сладкой ваты. Но силы не вечны даже у ветра и вот утомленный аскет направится к саду, где совьет себе гнездо в кроне огромного цветущего дерева. Укутавшись ветвями он станет засыпать укачивая сам себя в своей колыбели. Солнце медленно как черепаха уползет за край света и заберет с собой последний непокорный лучик света, уступая небосклон младшей сестре. Полная докраев луна ночной нянькой убаюкает родник и укроет луга своим согревающим сиянием, а затем сторожит воцарившийся покой. По угольно черному небу властной дланью владычица ночи рассыплет миллионы больших и малых звезд своим светом разгоняющих страхи и проблемы…
Вот оно, какое душевное спокойствие! Вот она идиллия внутреннего мирка! Вот!..
Свидетельство о публикации №110021207529