О нашем поколении

Мы мухи в суете мирской,
Мы гнус над кучею навоза,
Вся жизнь пропитана тоской,
Мы в сердце бытия заноза.
Мы пыжимся стараясь выжить
 И корчимся от боли властных пут,
Но в с сердце нужно душу выжечь,
Чтоб с гордостью пройти свой путь.
Мы мыслим, любим и страдаем –
Вживляем сущность в душу мира,
Устав же все мы умираем
И познаем развраты пира.
Мы в памяти лишь близких остаемся,
В тех качествах, что нравилися им.
Ив сущности лишь пляшем и смеёмся,
А все что стоит просто дым.
Не гложет нас любовь к отчизне,
Не помним лучших имена,
Мы думаем о нашей будующей тризне
Забыв смысл слова навсегда.
Пройдут века, завянут розы,
Исчезнут милые черты.
О поколении – память «позы»,
И единицам - мертвые цветы.


Рецензии