Кошмар
В поту холодном. Не пойму,
То было явь иль сноведенье,
И почему так? почему?
Зачем все страхи и страданья
Приходят в гости по ночам?
И крики, злоба, и стенанья.
Картины страшные очам?
С начало смотришь в потолок,
Там пляшут тени-приведенья,
И я лежу не чуя ног
Боясь досмерти впасть в забвенья.
Потом уходишь в некуда
Где миром правит злоба,
И чьи-то карие глаза,
И нечего другого.
Он мучает меня,он хочет крови,
И режет скальпилем своим,
Дрожащие от страха ноги,
Но крик мой слышен нам двоим...
Делая кровавую работу
Он отрежает ровные куски,
И знает лишь одну заботу -
Скроить он хочет сапоги.
Кровь,словно воды Миссисипи
течет богряная к ступням.
Смеется он, а голос выпи
За упокой кричащую богатырям...
И вот неясно почему
Бегу сквозь чащу леса,
Я точно знаю уподу.
Перед глазами пелены завеса.
Шаг, сново шаг, еще один.
И почему то почва мягче,
А он бежит, он неведим
И жить от этого не легче.
Ну вот и пропасть, я лечу
К безумью жадному в обьятья.
Но падать вниз я не хочу
Я не желаю смертные обьятья...
Глаза открыты. я - лежу
в своей заманчивой постели
И в темноту гляжу-гляжу,
Но тени-приведенья улетели.
Свидетельство о публикации №110021207474