Люди в собственном соку
В зеркала гонят тоску.
Отдали любовь свою:
Распродажа по рублю.
Люди в собственном соку
Одеваются в муку.
Вешают обличье в шкаф,
Но не могут снять рукав.
Люди в собственном соку
Отдают души носку.
А где прячут часть души,
Забывают слепыши.
Люди в собственном соку
Поклоняются шнурку.
Гнев закутывают в шаль,
На руках твердеет сталь.
Люди в собственном соку
Говорят часовщику:
Ты на час переведи
Золотые бигуди.
Люди в собственном соку,
Приближаясь к тупику,
Раскрошат сапфира твердь –
С лентой бархатная смерть.
Люди в собственном соку
Серьгами держат башку.
Потерять могут хребет,
Ведь в башке ничего нет!
Люди в собственном соку
Грамм мозгов прижат к виску.
Но и грамм тот занят тем –
Чтеньем модных теорем.
Люди в собственном соку
Подвергают ярлыку
Время, землю, прозу, стих,
Бога, честь, детей своих.
Свидетельство о публикации №110021207473