Двое
Среди переплетённых ветвей,
Среди звуков, таинственно-гулких,
Среди сонных больных фонарей...
Две фигуры сливаются с мраком,
Их движенья надменно просты,
Их объятья становятся знаком,
В смысле смысла - их жесты пусты.
Ни о чём этот шёпот горячий,
Ни о чём этот взгляд в темноте...
Скоро утро... И город незрячий
Лишь зевает в осенней листве.
Две фигуры... Их встреча случайна,
Как и всё у ночных городов.
Пустяки. Ну, подумаешь, - тайна -
В переулке ночует любовь.
Свидетельство о публикации №110021200747