В вышине

Оранжевое небо, черная вода,
Это было мгновенно, но навсегда,
Сломался мир, рассеяв труху,
Но мы стоим вместе, где-то там на верху.
Внизу серый омут, вверху красота,
Там новые страны и города.
Зовут к себе властно, поют о мечте,
И светятся башни как блики в воде.
Дома ровным строем «шагают» к вратам,
Там место героям, но только не нам.
А хочется страшно и тянет на верх,
И крылья растут сквозь беленький «мех».
Но грузом огромным тянет порок
Он гирей стотонной свернулся у ног.
И держит и тащит прочь с высоты
Лишая на вечно чудной красоты.
Вера не держи , порок победил
Он волоком нас за собой уводил...
И снова старый мир – знакомые черты
И снов ничего – не света, ни воды.


Рецензии