В зимнем лесу

Как обнажен и тих в снега одевшись лес,
деревья черно-белые, как стражи.
А туча черная, прикрывши край небес
своею чернотой деревья мажет.
Душа замрет, услышав сверху гул,
и сразу пропадает бесшабашность.
Вот по верхушкам ураган задул,
деревья гнет и делается страшно.
И. кажется, заколебался строй
и стражи верные покинут поле брани.
Бывало так, случалось так с тобой,
когда под Сталинградом села брали.
И нужно выстоять, а отступать нельзя.
Пусть шквальный ветер по верхушкам лупит,
деревья сдвинулись плотнее, как друзья,
которые умрут в бою, но не отступят.
Лес загудел, он прочно в землю врос,
встречая смело бурю, он не сдался.
А ветер взвыл и до тебя донес:
"Что, старина, ты вроде растерялся?"
" Да, вспомнил что-то, но идти смогу,
  хоть страх кольнул неведомою блажью."
Стоят покачиваясь на снегу
деревья черно-белые, как стражи.


Рецензии