Сюжет

Все начиналось поздней ночью:
В окна шел лунный свет,
В старой тетради на тёмной полке
Теплился тот сюжет.

Простенький, милый сюжет, неказистый
Трогал пустые сердца.
Как лунный свет сквозь страницы лился,
Радовал слух и глаза.

Он был придуман -
Да что там! - "придуман",
Он был рождён давно,
Пусть по нему не поставили пьесу,
Даже не сняли кино,

Пусть был немного глуп и странен,
Разве же в этом суть?
Он отражал отношений грани,
Скрадывал злость и грусть.

Жаль, что сюжет рОздан был впустую:
В книгах отдельных - слова.
Целым он был намного лучше -
Там нечего было скрывать.

И, если когда-нибудь всё повторится,
И в окна заглянет луна,
Сюжет, обязательно, снова родится,
Поднимется снова со дна...

Оригинал: http://stihi.ru/2007/12/02/1321


Рецензии