Рождественский свет

В ясли младенца,прильнувшего к матери,
Чествовать кротко пришли пастухи.
В жизни своей повидавшие всякое,
Перед ребёнком склонились они.
Прожита жизнь.
Сколько было исхожено,дальних и близких тропинок,дорог?
То ли по-совести,то-ли по глупости каждый из них путь прошёл так как смог.
Но перед ликом Святого,Спасителя,низко склонились сейчас пастухи.
Сила в Младенце,сила великая,та,что ведёт за собою мечты.
Тысячи лет,"через тернии к звёздам",нас направляет божественный свет.
И поднимает,когда невозможно.
Силы даёт,когда сил уже нет.


Рецензии