Партия Дежавю
Прожить две жизни? Разных две судьбы..
Но так сложилось. Говорят, мы - боги.
А на поверку вышло, что рабы.
Смотрю на черные и белые квадраты.
Вся жизнь моя на шахматной доске.
И сердце бьется глухо, безотрадно,
Запрятанное в самом уголке.
Король? Да нет же. Это просто сердце.
Так беззащитно и беспомощно оно.
И ходит только на одну лишь клетку,
В грудную клетку навсегда заключено.
А ферзь? Конечно, это разум.
Его задача сердце защищать,
Чтобы оно себе не навредило,
Чтоб не страдало и не мучалось опять.
Я двигаю фигуры. Это больно.
Друзья уходят и в защите брешь.
Атаки жестче, выпады все резче..
Ну защити меня, мой разум!!! И утешь..
Жизнь не игра. Реванша здесь не будет.
Сижу склонившись над своей доской.
И в ожиданьи замерли фигуры.
Смахнуть?
Забыть?
Остаться вновь одной?
Да. Все напрасно. Я стратег неважный
Но разве в этом моя сила, милый?
Игра закончена. Мне грустно. И мне страшно.
Как быстро добрались мы до эндшпиля.
Свидетельство о публикации №110021207203
Ирина Паршина 17.11.2010 19:38 Заявить о нарушении