Это Афган

...к 15 февраля, к 21 годовщине вывода советских войск из Афганистана...

«Это Афган, младший сержант, это Афган»
Над Кандагаром огромные звезды Востока…
Кто здесь неверный в дикой стране мусульман?!
Быть "Шурави" здесь не так уж и плохо.

И ВДВ упадет камнем с неба. Кабул.
Наша с тобою крылатая рота мальчишек...
Курим гашиш. Спой нам, пока не уснул.
Песня, браток, на войне не считается лишней.

Спой нам, сейчас, про прохладную зелень лесов,
Спой нам, про русские дали, такие родные.
Ведь мы пришли в ДРА потерять пацанов,
Многим из наших больше не видеть России.

Вот окруженный душманами младший сержант.
Ближе подпустит. Рванет. Раскидает по кругу…
Спой нам, пока не заступишь в последний наряд.
После и я пропою песню лучшему другу.

После, когда я вернусь. Я закончу полет.
Но не забуду, как звали меня «шурави»
И как «Груз 200»  с тобой уносил самолет.
И как живой ты уже не коснешься земли.

После, за водкой холодной, умытой слезой
В день ВДВ и в феврале в середине.
Я прокричу на весь свет в тишине гробовой
Имя героя. Посмертно геройское имя.

12.02.2010 год  18.13-19.36.   Иллона А…

«Шурави» - советский…


Рецензии
Щас об этом никто не помнит...

Казачья Нагайка   02.09.2011 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.