2 Сонет - Часть 7

Мой дух печально следует за мной,
По тайным тропам в царство вечной тени
Спешим мы с ним под чёрною луной
Ночь так длинна, ещё не близок день

Лежит тропа всего в  одну ступню
Слева обрыв, внизу бушует море
Справа утёс велик как моё горе
Иду во тьме и путь не изменю

Холоден камень, в спину дует ветер
Я путника другого вдруг заметил
Он впереди, я жду пока он встанет

Идти за ним вселило мне надежду
Но сознаю, что также как и прежде
Мне не коснуться прободенной длани!


Рецензии