Ведь мы не умираем
Замедлив, ускоряю шаг,
Не надо этих слов
И руку я отрываю в торопях.
Сухая кожа, глаз слезится,
О Боже-плохо мне!
Что ждёт красавиц дивных?
Не расцветание, а склероз костей.
Уверена и ты была красива!
Манила пышностью груди,
Кокетливо всбив чёлку,губы подводила
И ноги от ушей росли.
Цветы весны всегда в твоей стояли вазе,
Поклоников хоть отбавляй.
Летели годы Таяли все связи,
И вот осталась ты одна.
В беспомощности, в тихой комнатушке,
Забытая людьми,
Ты есть иль нет,
Записанная в книжки жильцов земли.
Тебе одной секрет подвластен,
В чём тайна бытия
Жить - не живя,
Любить - не быв любимой
Страдать - страдать всегда.
И знаешь ты, ведь мы не умираем,
А устаём старенье созерцать,
Во храме помолясь с желаньем угасаем,
Как ты свеча.
Хотяб однажды помоги старухе...
Свидетельство о публикации №110021206992
Небрезговать, а помогать!
Была, знать жизнь та, не проста, -
На ней - отмечены года...
А, наша жизнь - всего лишь миг.
И быстро мы меняем лик,
И знаю, Вас, наверняка -
Коснётся - старости рука!
Валентина Адекова 18.04.2010 15:30 Заявить о нарушении
Простите за сложность мысли.
Алла Орлова Николаевна 18.04.2010 19:12 Заявить о нарушении