Очень жаль, что весна позади

Очень жаль, что весна позади.
И не слышно весёлой капели,
Моют окна устало дожди.
И на юг журавли улители.

Не запахнет сиренью в саду.
Ты, ко мне, не придёшь на свидание.
Только я всё тебя ещё жду.
Но напрасны мои ождания.

Ты, как лета, цветок полевой,
Расцвела, заманила красою.
Ты в мечтах моих рядом со мной,
Но меня нет рядом с тобою.

Ты,  как тополя пух в жаркий день
Ветерка дуновению послушная.
Или облака быстрая тень.
Был я мил тебе,- сейчас не нужен.

И напрасно я жду в серый день.
В саду ветер играет листвою.
Блик весны, лета быстрая тень,
Не дождусь я уж встречи с тобою.


Рецензии