Букет

Дарю тебе букет подснежников.
Будь,как они-такой же нежною.
Пусть губки будут,словно маки.
Для свежести ещё горсть мяты.

Пусть глазки будут,как "анютины"
Сиять и излучать-"люблю тебя".
А для волос букетик лилии,
Чтоб красотою всех пленили!

С ромашек бусики сплету,
А с георгин наряд сошью...
Как хризантема будь невинною
И грациозной,и любимою!

Как роза независимой и гордой,
Но не всегда колючкой-недотрогой...
Как орхидея будь загадочной,
Как астрой будь простой,но сказочной...

Сотку тебе ковёр из васильков.
Подушку из сирени-сладких снов!
И веточку мимозы не забуду.
Нарцисс ещё-и будет просто чудо!

Ночной фиалкой вдруг повеет...
И ландыш спрячется под елью...
Пион споёт фиалке:"Спииии...
И в колокольчик не звониии..."

Дарю тебе букет подснежников.
Будь как они,
Такой же нежною...
Прекрасна жизнь в цветах?
            Живи!
    (а мне улыбку подари  :-))
               

                Написан к 8 марта 1998 года.


Рецензии
Какою гаммою цветов
Изобразили Вы любовь!
Оч. понр. С теплом, Наталья

Наталья Колганова   19.02.2010 20:38     Заявить о нарушении
http://s19.rimg.info/55adda885ab4b0a3b1c83bd0c424c0db.gif

Ох..
уж не заметьте ВЫ(!)-
не дал мне Бог другой любви...
И все цветы планеты этой
хочу вручить я мамам,детям...

Теиети   24.02.2010 00:28   Заявить о нарушении