Осень крадётся незванная

Лист жёлтый ты видишь, любимая.
Кружась упал на бетон.
Осень крадётся незванная
Под колоколов перезвон.

Тучей находит угюмой,
Туманом мосты городит.
Дарит скукой угрюмой,
Крик парахода сердит.

И в серости дней осенних:
Они будут все, как один.
Без оголосков весенних
И ветер судьбы господин.

И хочется посох взять в руки,
Уйти просто так, в никуда.
Мы пленники праздничной скуки,
А в реках всё та же вода.

И след на песке мой сотрётся,
Его, просто, слижет вода.
А всё-таки, знаешь, неймётся,
Хочу я туда, в никуда.

Но осень промчится любимая,
Конца у времени нет.
За руку возьму тебя милая
И встретим весны мы рассвет.

И первый цветок из-под снега
К твоим принесу я ногам.
мы живы, и любим друг друга,
Спасибо, за это, богам.


Рецензии