Любовь, принесшая ненастье

День начался несбивчиво рано
Молот бил беспощадно вески
Вспоминая прошедшую драму
Сердце стонет от дикой тоски.
Разговор был серьёзным и кратким
И расставлены точки над ,,I”
Монотонно тогда прозвучало
Что дотла все мосты сожжены.
Что любви будто тучи не стало
Незаметно растаяв в дали
Предложила остаться друзьями
Раз любовь уберечь не смогли.
Повторяя гнетущую фразу
Я уже не дружу с головой
Не унять, как слепую проказу
Эту боль, эту боль, эту боль.
Солнце скоро к закату склонилось
Не поняв, не уняв, не забыв
Пуст бы лучше всё это приснилось
Ключевою водою умыв.
Дождь  в окошко упорно стучится
Будто хочет тихонько сказать
Вам пора бы на век разлучиться
И не стоит так сильно страдать.
Не поверив таким переменам
Выбегаю босой на траву
Я по лужам шагаю изменным
Заучив: не могу, не могу…
Не могу так легко расставаться
Сердце ноет в ночи на луну
Но куда же, куда же податься
В эту чёрную, мокрую мглу…
И деревья, склонившись ветвями
Шелохнув золотую листву
Повторят: так же было и с нами
И листва опадает в траву.
Не сложилось у вас? Ну и что же
Для любви наступила зима
Ты пойми, что за лютой зимою
Непременно настанет весна.
Прилетят перелётные птицы
Проплывут высоко облака
И захочется снова влюбиться
Забывая удар, а пока…
А пока не тревожь свою рану
Пусть немного она поболит
Зарубцуется в старые шрамы
Восстановится твой индивид…
Не поверив, бегу на край света
Не дожить мне уже до весны
Не нужна мне любовь без ответа
И советы уже не важны.
Дождь упрямо пути отрезая
Бьёт жестоко ручьями в лицо
Возвратится к тебе дорогая
Обручит золотое кольцо.
Не держите меня, в самом деле
Ожидая, бороться устал
В моём маленьком, крохотном теле
Вместо  сердца – застывший металл.
Затухает вулкан извержений
Вспышки лавы уже ни к чему
Не сглотнуть мне таких поражений
В глотке стали, дышать не могу.
Не кляните меня, не ругайте
Отпустите же прочь поскорей
Не всегда, иногда вспоминайте
Что любовь убивает людей.
Вроде разумом всё понимая
Я с душою сразиться не мог
Изъясняясь свободно и внятно
Да в любовном краю занемог.

Ноябрь 2005.


Рецензии