Какой красивый дивный сон

Какой красивый дивный сон
мне снился как-то лунной ночью.
Ко мне пришел волшебный гном,
Чтоб рассмотреть меня воочию.
Привел с собой он сто друзей-
Тут зайцы, белки и дельфины.
И пел всю ночь нам соловей,
А волк сложил мотив красиво
И Белоснежка с ним пришла,
Черноволоса в синем платье,
С короной и лицом бела
И мне сказала она -Здрасьте.
Мы подружились все вокруг,
Смеялись, пели и шутили.
Потом пришел мой новый друг,
Все вместе дружбу закрепили.
Мы выпили по коньяку
И ели виноград, и плюшки.
Потом затеяли игру,
А поиграв, помыли плошки.
Да, было весело в том сне,
Мы так задорно забавлялись
И волк не выл там при луне.
А после сна мы с ним встречались,
Так дружелюбно и шутя,
Мы с ним вели одну беседу,
А после сильного дождя
Меня он пригласил к обеду.
Теперь тот волк мой близкий друг
И все желанья исполняет,
Ему не нужно разных слуг,
Он все причуды мои знает.
Мы дружим с ним с недавних пор
И часто мы поем с ним песни,
По вечерам глядим в огонь,
И он,и я на своём месте.


   
 
 


Рецензии