Внутри меня сидят два беса, но я не слушаю их бред

Да, я бы сдох..
ДА, счастлив, ну и что же.
Устал. О, как устал, но в чем подвох?
Мне стало и светлее, и прозрачней,
А жизнь не изменилась, лишь удачней
Я стал переносить все тяжбы жизни...
Давлю их, словно блох..

Нет, я не спорю - так спокойно
Мне на душе бывало пару раз.
Умиротворенный беспокойно
Ищу слова для оправданий пред собой..
Я чувствую вину, порой...
Не знаю перед кем, мне кажется пред всеми Вами..
И выгляжу теперь, скорее недостойно...

И этот стих понять
Не каждый сможет сразу..
Казалось бы, потоки бурных фраз, речей
Отождествляя путь его безумный
И повороты мысли, пусть не умной,
Но горделиво бодроствующей в нем
Вот уже несколько ночей.

А все же хорошо..
Отнюдь, на удивленье, совсем не хочет уходить в себя..
Не хочет он просить прощенья,
По-прежнему во всем свой ум виня.

- Я счастлив.. Правда! (1)
- Ну и что же?.. (2)
- Моя душа спокойна и чиста..! (1)
- И совесть уж тебя не гложет?.. (2)
- Не гложет.. ведь, она пуста..  (1)
- А что же сердце?.. (2)
- Сердце воспевает..! (1)
- Кого? (2)
- Ту самую, которая спасла.. (1)
- Та самая, которая тревожит?.. (2)
- Да-да! Та, что тревожит сердце.. (1)
- Хм.. она мила.. (2)
- Да что с тобой? Она Богиня! (1)
- Богиня лишь в душе твоей.. (2)
- Ну хорошо, пусть будет так, - Я граф, она графиня! (1)
- Чудак!.. Ты не помрешь от скромности своей!? (2)
- От скромности не слягу, вот от мыслей.... (1)
- Довольно.. Хватит... (2)
- Тебя сие страшит?.. (1)
- Да нет. Но разговор со мной затягивает в бездну
И из неё тебя не вытащят, увы, ведь это бесполезно..
Ты слишком предан мыслям,чувствам, красоте..
Не видишь жизни, но все твердишь "Прелестно!"...
Как будто бы стоишь на самой высоте.. (2)

Молчанием нарушив диалог
Остался каждый при своем.
Лишь время кровожадно в этот раз
Считает каждый час, как два - налог.
Они же не смотря на нас
Гуляют под руку.
Вдвоем.


январь-февраль, 2010 г.


Рецензии
Привет, Аделик.
Гони этих двух придурков взашей, а то ненароком и в самом деле в свои сети затянут.
т.Галя.

Галина Кешина   30.06.2010 21:57     Заявить о нарушении
Доброго времени!!!
Да все хорошо! Это все уже в далеком прошлом. Иногда воспоминания забивают голову, но ничего более.
Спасибо!
С теплом,

Адель Закиров   19.07.2010 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.