1 Сонет - Часть 7

На тонком и мерцающем аркане
Нанизаны как бусы наши дни
Когда-же день слияния настанет
Кто средь них я, и кто средь них они?

Шестсот тринадцать заповедей неба
Скрижалью пали в глубину сердец
Напрасно сына ждёт домой отец
Ведь сын вкусил совсем иного хлеба

Глаголом неба сердце напоя
Осколки жизни собираю я
Доставшиеся дорогой ценой

Покинул край бесплодный и гнетущий
Но словно тень, покорный и зовущий
Мой дух печально следует за мной!


Рецензии