Пустота

От края до края и через край
Пересекаю город
Как геенну огненную.
Пальто мехового ворот
Ещё выше задирай
Из жара в холод иду в кочергу согнутая

А если за город в зиму и снег
Там поле
Сухоцвет читаю с листа
Перекричать боль и более
Не пускаться в бег
Но и там как в колодец в тебя смотрит пустота

Холодная и глубокая как прорубь
Безжалостно во льду
Пустота блестит
К чёрной воде сойду
По глади каменных плит
Искрой в белое небо летит одинокий голубь

Февраль 2010


Рецензии