Холод
Сыплются с верху, касаясь волос.
Я их стряхну своей руки кистью,
Чуя весь впитанный ими мороз.
Сухость прохлады зимних ночей,
Ветра, расцветание звездного неба…
Мерзнут ресницы замерзших очей,
Почти не видавших лунного света.
Ночь, мрак, мороз и звездные тучи -
Мой покровители в мире теней.
Только от них становлюсь я могучим,
Только от них становлюсь я сильней
Стихия меня подняла из лежачих,
Чтоб не замерзнуть, мне двигаться надо.
Среди всех дорог и улиц молчащих,
Я встал и стремительно двинул куда-то…
Один я не сплю в этом городе спящем,
Холод пробрал все стены домов.
Иду я навстречу лампе горящей.
Топчу под ногами я снежный покров.
Невзрачный огонь за облаком где-то,
Мертвого счастья кровавый чертог,
Но моя песня на этом не спета,
Это всего моей жизни пролог.
Холод пробрал мое тело насквозь,
Но делать шаги заставляет - идти!
Пока не отмерзла последняя кость,
Всю сухость оставлю у себя позади.
До последнего вздоха я буду стремиться!
До последнего шага я буду шагать!
Мне не чего больше уже и страшится,
Ни природе, не холоду меня не сломать!
Соавтор - Дмитрий Кочетов.
Свидетельство о публикации №110021206439