Поддерживайте пламя
Вопрос, конечно же, не так остёр:
В предновогодье на лесной поляне
Среди снегов мы разожгли костёр.
И на каком-то, можно считать, хламе
В беспечности, в приплясе удалом
Забуйствовало, заплясало пламя
И одарило нас своим теплом.
Была красна вся встреча не углами,
На память не вязали мы узлов,
Зато в костре такое было пламя,
Что не нашлось ему подобных слов.
Ты думаешь, что удилами
Поддерживать разнузданный огонь?
Дружок мой, но ведь это только пламя,
А вовсе не разгорячённый конь.
Не на словах, конкретными делами
Расстанься с ленью, удали покой.
Горит огонь. Поддерживайте пламя
В костре, в себе или в душе иной.
Свидетельство о публикации №110021206386