При красоте божественной твоей...

Ты в мою жизнь ворвалась, как комета и сердце обожгла своим огнём,
Но песня страсти не была с припевом спета, мы и сегодня ту мелодию душ ждём,
И к свету при любви своей идём!

А надо бросить всё – на суд судьбы явиться, чтобы разжечь огонь прекрасных дней,
Любовь не может бесконечно длиться, погаснет пламя страстное ночей…
При красоте божественной твоей!

А там опять лишь в отблесках мерцаний, познается обманный путь небес,
И ночь любви среди пустых лобзаний – предстанет, как несбыточность чудес,
Где оправданье для грехов телесных есть!

Неисполнимость их рождает только слёзы, а не божественный и пламенный огонь,
В колючки превращает время розы, а аромат нежнейший заменяет вонь…
Тогда уж эту суть греха не тронь!

Так что приди, любовью наслаждайся, она дарована для нас среди пути,
Страстям греховным воспарив, отдайся – ведь завтра можем счастье обрести,
А страсть души на край не донести!

Пусть ненадолго, но в любви объятьях, а жизнь прекрасна мигом из зарниц,
Ведь годы исчислялись в женских платьях, что спали с плеч бесчисленных девиц,
В любви они и ты – все пали ниц!

Но ты ворвалась в эту жизнь поэта, из тьмы греховной вывела на свет,
Моя звезда и песня, что не спета… тобой одной средь тьмы ночной согрет,
Среди греховных жизненных сует!


Рецензии