Поздно...

Один торговец, жуткий грешник
Имел привычку чертыхаться.
Все говорили: “ Бог с тобою!
Ну хватит уж тебе ругаться! “
Тот усмехался только в спину,
И через слово, может два,
К рогатому он снова обращался,
О, как же черта грели все его слова!
С утра торговец чертыхался,
И день он с ним же продолжал.
Рогатый этим наслаждался,
И с трепетом его кончины ждал…
А дни летят, проходят годы,
Жизнь ни к кому неумолима,
Старел и наш торговец тоже,
И вот близка его кончина…
Седые волосы, морщины,
Трясутся руки, мутный взгляд…
Черт потирает жадно руки:
“ О, как же я сегодня рад! “
Старик прощается со всеми,
Вот взгляд потух, душа взлетела,
Она стремится к свету, к счастью,
И остывает старца тело…
Но у рогатого другие планы,
И душу уступать он не намерен!
“ Всю жизнь с тобою я скитался,
И был лишь только мне ты верен! “
И лишь тогда прозрел наш старец!
За все, что делаем в ответе!
Теперь бы рад он к Богу обращаться,
Но только он  на том уж свете…


Рецензии
Стихотворение прекрасное,пока читал слёзы на глаза наворачивались!

Антон Куприянов 2   21.02.2010 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо!Рада,что вас оно тронуло!Заходите еще,с теплом Иришка.

Иришка Голованова   22.02.2010 14:28   Заявить о нарушении