Не уходи

И где-то в глубине души
Ютится искорка надежды,
Она мне шепчет: «Не спеши,
Пусть время выдержится прежде!»

А сердце рвется и кричит:
«Хочу тебя увидеть снова,
Хочу обнять, вернуть тот миг,
Когда услышал те три слова…»

Они заполнили меня,
Они мне дали жизнь вторую
И все, что «до», уже не Я,
И все, что после – жизнь вслепую.

Но сердце борется с душой,
Его борьба неумолима,
До боли страстное порой,
Оно не терпит маски, грима...

Есть нечто тоньше, чем любовь,
Есть что-то трепетней, чем нежность –
Мечта твой голос слышать вновь,
Мечта, поступок… Неизбежность…

И если есть моей душе
Тот уголок, он самый теплый,
Где в ярком солнца неглеже
Искрится радугами тополь.

И мы в тумане, при луне,
В лучах бледнеющего солнца,
Мы слышим песни о мечте
И сердце вдруг все чаще бьется.

Твой взгляд горит. Глаза в глаза
И нет уже другой дороги,
Но бесконечная игра
Приходит к финишу в итоге

Ее нельзя переиграть
Лишь обернув назад два года,
Душа на взводе: «Нужно ждать!»
Но тело мучает тревога…


Рецензии