Ирония судьбы!

Когда – то  , лет тридцать назад ,
В могучем советском союзе
Когда не внедряли разврат
В наивных московских ребят ,
В те годы не верящих в чудо.

Затейливый мастер экрана ,
Решил это чудо создать
Великий волшебник Рязанов.
Сюжет новогоднего жанра.
Он тонко сумел начертать.

Треть века прошло с той поры ,
Но сказка жива и поныне :
Сегодня в неё влюблены
И счастью с любовью верны
Лишь те , кто не знает уныний !

Сюжет , убеждён , знает каждый !
Ведь он неимоверно простой :
Советский врач Женя Лукашин ,
Попарившись в бане однажды –
Попал в новый год в дом чужой !

Бог с шуткой момент рассудил  :
Ни мамы , не трезв , ни невесты !
Лишь всхлипы эмоций и пыл.
Но паспорт герой не забыл
И вскоре узнал , куда вместо
Квартиры столичной *приплыл*.

Друзья перепили малёк ,
И если подумать нам честно
То кто же не пьёт в Новый год –
И вот в Ленинграде орёт
Лукашин на чью-то невесту !

А тут ведь приходит  жених
(Да , девушку звать будут Надя)
Так вот , Надин друг Ипполит
На пьяного Женю кричит,
А Надя на Женю-то глядит !

Теперь за героев тревожно :
Ирония эта судьбы ,
Её предсказать невозможно ,
И Женя теперь осторожно
Мотив воспевает любви !

Про тётю словцо вспоминает ,
У ясеня осень зовёт ,
И как вам такой поворот ?
Что Надя любовь принимает :
*Мне нравится* нежно поёт !

Герои шампанское пьют ,
Встречая январское утро.
Лукашин отнюдь не мудрит ,
Что сей выбирает маршрут –
Ну ладно , а где ж Ипполит ?

Дак он ведь вспылил , бедолага ,
С несчастья нажрался как свин,
Потом как несчастный мандрил
Под душем купался , дельфин –
Всё, хватит, он просто салага!

Так утро прошло невзначай,
Герои губами прижавшись
И вдруг, по-советски обнявшись,
Сказали друг другу прощай !

Поехал Лукашин в Москву ,
А Надя прождав лишь денёчек ,
Скучая по Женечке очень
Вот так вот , друзья , между прочим ,
Вдогонку помчалась к нему !

А дома Лукашин заснул ,
И мама его отругала.
Во сне все мосты Ленинграда,
Казалось он перечеркнул -
Но это за кадром осталось.

Проснулся – не верит глазам :
Его несравненная Надя ,
Приехала лишь любви ради ,
И не за горами финал !

Друзья после баньки пришли
Поздравить Женька с новым годом ,
Поверить они не могли ,
В иронию эту судьбы –
Такое вот чудо народа !

Метель за окном вдруг пошла ,
Здесь сказка кончается , люди.
Такой сказки больше не будет ,
Ведь в жизни теперь чудеса
За деньги – и те мы не купим !

Но в наши 10-е годы ,
Новейшего странного века :
Не кинет любовь человека ,
Ведь хочется лучшей погоды.
 
И нам надо счастье хранить ,
Чтоб не было внутренней раны ,
Спасибо , товарищ Рязанов ,
Что всех научили любить -
И как в Новый год тут не пить ?!


Рецензии