Колыбельная Осени доченьке

Словно черный бархат расстелила
 ночь над треугольниками крыш,
звезды светлячками засветила в час,
 когда ты тихо-тихо спишь...
Божий Ангелочек над кроваткой
 свято бережет твой хрупкий сон.
Спи, моя родная, сладко-сладко
 под дождинок легкий перезвон!
Спи, и пусть тревоги не коснутся
 строго твоей ласковой души,
вдребезги о нежность разобьются,
 только просыпаться не спеши!
Кличут пусть ветра, снега и вьюги
 в дом наш сиротливую беду -
бережно возьму тебя на руки,
 прочь, любя, все страхи отведу.
А когда заглянет луч в оконца,
 звонкого, росою окроплю:
"Тише, друг мой! Доченька проснется...
 дай покою быть еще, молю!"
Согласится он:"Пусть будет рада!
 Солнце, новый день не торопи!
Дай и мне под шелест листопада
 спеть малышке - крепко, крепко спи..."


Рецензии
Зачастую так бывает, весь день малыши играют, кричат, бегают, мы привыкаем к этому и даже немного устаем, а когда они засыпают, вдруг ощущаем их нужность, всю нежность, что в сердце хочется отдать сладко спящему существу, и бережно хранить их сон, ни чем не нарушив. Вы абсолютно все правильно написали.
С уважением,

Анастасия Април   17.02.2010 12:00     Заявить о нарушении