Заячья метаморфоза

В одной дубраве молодой
(Точнее адреса не знаю)
Обыкновенный рядовой
Жил работяга Заяц.
Прилежно добывал хлеб свой,
Исправно в беге упражнялся
И вообще из братии косой
Особенным ничем не  выделялся.
Но вот однажды
Вручили Зайцу пост,
Не так чтоб очень важный,
Но все-таки...
Пошел Зайчишка в рост.
Засел он в кабинет
Лесного учрежденья.
Конечно, дива тут особенного нет,
Закономерное явленье.
Но вот прошло неделек пять,
И стали звери замечать,
Что Заяц перестал пищать,
А стал рычать.
Вчера к Косому  в кабинет
Брат Кролик протолкался робко,
Но, услыхав:
—Ты,  хмырь, зачем ко мне?!
Из двери вылетел, как пробка.
— Ой, братцы! Что за
Нелепая метаморфоза?
Никак себе не мог взять в толк:
Среди бумаг и штемпельных подушек
Сидит во всем обличье Волк—
От Зайца у него остались
                только уши...
                * * *
Хоть соглашайтесь,
А хоть спорьте:
Случается, не только зайца
Ступенька кверху портит.


Рецензии
Отличная басня, Люда

Олег Радионов   06.12.2010 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.