Гербарий-всем влюбленным посвящается...

В саду зеленом на поляне

Среди цветов она одна

С капелькой росы румяна

Поникла роза алая.


Ее Величество печальны

К ней не заходит Геоцинт,

Не варит кофе ей Пион,

Тюльпан и тот совсем пижон...


Шипы сейчас острее бритв

Трава вокруг нее горит

Не ест,не пьет,не говорит

Лишь в воду чистую глядит.


"Вода,вода,ну,что не так?

Быть может я уже стара,

а может с ними не мила,

Скажи же в чем моя вина..."?



Вода текла,была нема

И просьбам Розы не внимала,

и та склонилась над прудом

конвульсиями горем содрагалась.


Свирель вдали играла песнь

О королях и их вассалах,

о том как угодив на лесть

цветов богиня убивалась.


"Как ты прекрасна,как свежа,

но злат полна твоя казна,

об этом знает каждый Геоцинт,

Пион -пижон,Тюльпан-артист..."


"Тогда свирель напой им всем,

что пуст дворец,пуста казна,

что я бедна,но я честна,

ищу любви,чтоб навсегда!"


Еще длиннее одиночество...

Ни фрейлин,ни друзей,ни подлецов!

Пастуший рог вдали запел

Чертополох в степи расцвел.



Сорвался ветер и в пуху

стояла роза,удивляясь

По сторонам нервно озираясь,

Зачем,и как,и кто посмел?


Так Одуванчик долго ждал

Когда подует южный ветер

Чтобы любимую обнять

В свои воздушные планеты.


Чтобы она могла узреть

Как долго томно он мечтает

Обвить ее колючий стан,

и к лепесткам ее прильнуть...


Он напускает на нее
 
свои воздушные планеты,

Чтобы красотку щекотать,

чтобы ее смеялись губы.


...Букетнице приснился сон,

как буд-то для здоровья нужен дома

букет из двух цветков -одуванчика и розы...


Она пошла утром в сад

И розу,ту, которой восхищалась

недолго думав, срезала ножом,

и одуванчик вырвала для пары.


Их на окно с видом на сад

Перед кроватью в вазу положила

И ей совсем  не понять,

ее цветы заколдовали...


Пусть этот миг еще живы,

и он навечно не продлится,

но будут вместе и в любви

Цветы-влюбленные светиться.


Пусть Одуванчик лыс,

а стан его подруги колок

Он будет жить красою лепестков

и чистотою душ-она его любовью...


***


Сквозь время поколения пишу...

на полке,не в пыли,

а в твердом переплете

Любимый мамин роман о любви,

а в нем гербария цветы

Роза и Одуванчик -

они по-прежнему милы

Секрет и Тайна для двоих...


12.02.10


 

 


Рецензии