Хронозавр

Яцек Йерка "Хронозавр"



Черт знает кто он - не поет и гнезд не вьет,
непунктуален, как ленивый, хитрый кот.
Он что ни попадя  охотно тянет в рот -
такой проглот.
Столетья он мумифицирует в пыли
на черный день. Жует, очистив от земли,
ростки секунд, как будто листья конопли.
И не болит.
Породы странной он - не ангел и не бес.
Его боятся все - и догмы, и прогресс,
cегодняшнюю моду завтра он объест
в один присест.
Неумолим, нет дела до просящих душ -
не завернешь его ни в лен, ни в шелк, ни в плюш.
Он вечно зелен и упрям, как юный плющ,
он вездесущ...





 


Рецензии