Господь насмешлив, любит чёрный юмор

С благодарностью, Сергею Косинову за "Монолог мишени", который и стал отправной точкой этих строк)

Господь насмешлив, любит чёрный юмор,
Слегка азартен, как любой игрок.
Несправедливым этот мир задуман,
А впрочем,…как любое казино.

Господь-крупье вновь крутанул рулетку
И карты сдал, всё зная наперёд.
Ты ставишь на любовь? Опомнись, детка!
Нет яда, смертоноснее её!

Она приходит ангелом прекрасным,
Окутывая облаком мечты.
Но нет на свете существа опасней!
Губительнее нету красоты!

Она пьянит тебя своим нектаром,
За душу, будто дьявол, всё сулит.
За душу – счастье! Только после, даром,
Тебя ещё и болью напоит…

И ты уже не в силах с ней бороться,
Ведь душу отдал… Сердце в лоскуты
Порвёшь и взвоешь! А она смеётся:
«Всё честно! Получай свои мечты!»

И я когда-то, глупая, тоскуя,
Поставила, что было, на любовь.
Ответил бы мне кто, какого чёрта
Я выбрала неравный этот бой?!

Я проиграла…Я смирилась с этим…
Я душу отдала свою навек!
Уже не страшно… Только в эти сети
Опять идёт с надеждой человек.

И Бог-крупье, всё с тою же улыбкой,
Разыгрывает партию с судьбой
Вошедшего, что, не боясь ошибки,
Как я когда-то, ставит на любовь…

Гляжу я грустно… Глупый, он ликует!
Он счастлив! Он как будто бы во сне…
Любовь пришла к нему, его целует
И за руку ведёт его…ко мне.

Бог принял ставку, зная все расклады,
И вот теперь, как будто не при чём,
Душелишённой мне вручил награду,
Мою бездушность сделав палачом…


Рецензии
100% точное попадание !!!

Лана Прокофьева   02.06.2010 00:10     Заявить о нарушении
Ммммм) Вижу Вы немало прочли у меня) Очень приятно такое внимание) Спасибо, Светлана)

Оксана Спасова-Бойко   02.06.2010 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.