О подлости и интригах
Что расселись- я вас вот спрошу...
Или в мире грядет половодье,
Или ждете, что правду скажу?
Вы не ждите, я очень устала
От тупой бесполезной борьбы,
А о том,что пишу-жила,знала.
Мне бы грош хоть кто дал за труды.
Расфуфирились, скользкие твари,
Да, уж вас тут уродливей нет
И вы скажете - тоже устали.
Вы не лгите, я знаю ответ.
Животы ваши вечно больные,
Да, и жопы не хуже того,
И вы вечно, как будто хромые,
От всего, от всего, от всего.
Разгоните вы кровь всю по жилам
И стряхните вы пыль изнутри,
Вот тогда будем жить точно с миром
И не ждать уж извне нам беды.
А коль будете киснуть и брякнуть
Вы от жира и тяги к еде,
Можно смело и честно подохнуть,
И не ждать продолженье сие.
Затонули, закисли в болоте,
Головастиков прудом пруди,
Их напоите снова и вроде,
Нет проблем и нет сердца в груди.
Ох, устала та птица с Полесья,
Песню трудную долго всем петь,
Ей бы плавно парить в поднебесье,
А она так успела вспотеть.
Да, вы дружите вместе с мышами
И жуков пригласили на пир,
Только мерзко Дюймовочке с вами,
Да, и эльфа не пустят в сей мир.
Так устало поет свою песню
Лежа Ласточка, греясь листом,
И так хочется ей в поднебесье,
Да, туда, где ее родной дом.
Минск, 2010
Свидетельство о публикации №110021205805