Я за искусство - в ответе

Нарисовал бы - портрет твой стихами,
Но везде одни многоточия,
То стена, то река течет между нами
То телефоны испорчены.

То не играют краски
В рифмах моих – корявых,
И все притворные  ласки
Из романов дешевых и старых.

Как рисовать я не знаю?
Может еще не время?
Рифмой обычно играю
Да и в себя я верю.

Сколько портретов великих
Создано мною в поэмах,
А тут лишь – мрачные блики
На покосившихся стенах.

Ты извини, дорогая,
Что твой портрет не удался
Какая-то ты другая
А может быть я - стеснялся.

Тебя рисовать такую
Какая ты есть на свете,
Придумывать не могу я
Я за искусство - в ответе.


Рецензии