Я не умело пишу стихи

Я не умело пишу стихи,
Но, Божья сила меня заставляет,
Чтоб на чистом листе записать все грехи,
Что подлостью  душу отягощают.

Чтоб потом перечитывать самому
И самого мне себя бояться,
Кого оболгал, кого обманул,
Кому мог я верностью ложной клясться.

Я каждый день, строфа за строфой
И каждый день, рифмой за рифмой
Тотальную слежку веду за собой
Во власти небесных вихрей.

На земле не проходит ни, что без следа
Ни мысль, ни поступок, все в памяти Божьей,
Останется это уже навсегда,
Но, покаяньем, исправить все можно.

Хочу оставить я след за собой
След не пожарищ, не пепелища
След, что с рожденья был дан мне судьбой
На празднике жизни, чтоб не был я лишним.

Чую я с детства тот след за версту
Нету в нем запаха смерти и крови,
Губами с молитвой, прильну я к кресту,
Домой к Отцу, вернусь я с любовью.


Рецензии
Коль не умеешь, Богдан, не беда...
Все мы когда-то оттуда явились:
Как и водица весной изо льда,
Та, мы которой зимой освятились...

Слушай, внимай свои строчки душою,
Музыку делай, чтоб ритм был и звук...
И вот тогда будем слышать с тобою
То, что творение свыше, не рук...

Поэзия - это гармония смысла, звучания и ритма!
Прости за кажущийся назидательным тон... Но это от души с добрыми пожеланиями успеха!
С уважением,

Валерий Подобудчик   12.02.2010 17:05     Заявить о нарушении