Аффекты

Пошли полоски аномалий
И растеклись пределы.
Мелькали мелкие детали,
Не замыкаясь целым.

Осознавалось наизнанку,
По выгнутой модели,
И жизнь играла роль приманки
Чтоб оставаться в теле.

Не признавая категорий,
Любая мысль металась.
Дыханье билось на изморе,
В висках текла усталость.

Все озарения аффекта
Легли когтями в разум.
Мне стало страшно: чуждый некто
Живёт в другую фазу.

Он узнаёт всё по эскизам
И проявляет плёнку,
Смотря чуть искоса и снизу
На таинство воронки,

Где завиваются сюжеты
И накипают страсти.
Он видит всё в исконном свете
Наречий и причастий.

И растворяя все покровы,
Он видит профиль сути.
А мы так думать не готовы:
Нас вертит, носит, крутит...


Рецензии