Масленица широкая
Здесь и стар, и млад;
С горочек катание –
Саночки летят!
Заигрыши жданные,
Пышет самовар.
Гости все желанные
Здесь – и млад, и стар.
Блинчики-то с маслицем,
С мёдом и с икрой,
Со сметаной, с песнями…
Пир идёт горой!
Масленица славная,
Гостьюшка, прощай!
Нам Весну желанную,
Солнце возвращай,–
Тёплое, румяное,
С виду, как блины,
Только всё огняное;
Ждём тепла, весны.
Чучелом пылающим,
Зимушка, гори!
Ласточек порхающих
В небо вновь верни!
Свидетельство о публикации №110021205414
Валентин Киреев 2 17.02.2015 19:57 Заявить о нарушении