Из роддома на руках, принес домой я сына

Из роддома на руках, принес домой я сына,
Распеленал и посмотрел,
Во мне,  вся для него сегодня сила -
Он только лишь дышать умел.

И грудь еще сосать губами,
Пил молоко и много спал,
И дух святой, витал меж нами
И Божий ангел охранял.

И я - в ответе был за сына
И мать, что жизнь ему дала
Святою троицей крестила,
Беду с ребенка отвела.

И день, и ночь, так рос парнишка
Одни заботы, есть, да спать,
А вскоре ждали его книжки,
И сам уже бежал  гулять.

Так не заметно сын наш вырос,
Окончил школу уж давно
И завертелось, закрутилось,
Снимает он свое кино.

На полотно судьбы прозрачной
Где остается жирный след,
От всех грехов,  детей внебрачных,
Быть может, есть, быть может, нет.

Самостоятельным быть в силах
Отца советы не к чему,
Лишь Бога матушка просила,
Облегчил, чтоб  судьбу ему.

Чему могла, мать и учила,
Где мог - я спуску не давал,
А многих бед одна причина -
Дорогу к Богу забывал.

И мы грехом таким болели
Ни все дороги в храм вели,
Плясали много, много пели
Детей мы,  верой подвели.

Их промахи и все ошибки
Грехом ложатся и на нас,
В душе испытываем пытки
Мы каждый день и каждый час.

И их, тернистая дорога
Дай Бог, чтоб к Богу привела
Соблазнов в этой жизни много
Сходили многие с ума.

Нам остается лишь молиться
За внуков и детей своих,
Чтоб обошла их смерть, больница
Во благо всем, добро творить.

О, сколько тысяч поколений
На нас навешало грехов?
А жизнь дана нам - на мгновенье
Не сбросить нам греха, оков.

Не искупить нам, жизни мало
Не учат нас любить Христа
Чтоб не жила душа, страдала
Без веры, без любви, поста.

За  грешных всех, мы не ответим,
Чтоб землю нам в любви вращать,
Пусть молются и наши дети,
Но как греха нам избежать?


Рецензии
"С роддома на руках, принес домой я сына..."

Богдан, может, Вы все же сына "из роддома" на руках принесли?
Хотя, в принципе, к чему скрывать, пути молодого отца порой неисповедимы.

С участием,

Простите Богаради   12.02.2010 17:35     Заявить о нарушении