Любить поэта, крест тяжелей вдвойне

Поэту без любви жить не легко
И не легко любить поэта.
Ни всем по вкусу терпкое вино
Вобравшего в себя так много света.

Оно бродило много лет подряд
В себя вбирая приторность сомнений,
Имея вкус свой, далеко не свят,
Но вскружит голову, нет от него - спасения.

Его глаголы в рифмах, опьяняют,
В его объятиях, становишься святой
Вокруг тебя, всю землю он вращает,
Ты вся ему принадлежишь, а он не твой.

Среди землян живет в другом он измерении,
Он плоть, он дух, он множество в одном
И знать и помнить его будут, много поколений,
В нем Бог и солнце и луна, земля вместились в нем.

Он никому принадлежать не может
Его удел, светить и солнцем и луной,
Стихами,  рифмами, он жить тебе поможет,
А если его любишь, живи его судьбой.

А крест любить, ни каждому дается,
Любить поэта, крест тяжелей вдвойне,
Но за любовь, всем Богом воздается
Рай всем влюбленным, Он дарует на земле.


Рецензии