Вы мне писали?

Вы мне писали? Не ответил. Извините.
Не мог найти я на ответ Вам нужных слов.
Меня кружило в диком вихре из событий.
Я к ним,  признаюсь, был не очень-то готов.

Мы жили рядом, а теперь Вы за границей.
Чтоб к Вам приехать – нужно выправить «шенген»
У вас мы стали «нежелательные лица»
Уйдя от нас, вы «поднимаетесь  с колен».

Любовь ко мне сочтут любовью к оккупанту,
Поднимут жуткий политический скандал.
По этой части есть в Прибалтике таланты.
Распишут так, что Достоевский отдыхал.

На ПМЖ ко мне Вам вовсе неохота:
У вас  Европа, а у нас ни то, ни се.
У Вас карьера и хорошая работа.
Мы – ползарплаты к коммунальщикам несем.

Здесь цены – Токио, зарплата как в Ханое.
И на нее у нас охотников не счесть.
Без нужной мзды любые двери здесь закроют.
Лишь в словаре слова остались «совесть», «честь».

Так до свиданья моя милая эстонка.
Не состоялась наша нежная любовь.
Права пословица, что рвется там, где тонко.
Не знаю я, когда увидимся мы вновь.


Рецензии