Пятнадцать каких-то мгновений...

Вновь седеет за окнами небо… Февральский мороз               
звездный свет фонарей растворит в полудреме неспешно.               
Утро? Вечер? Опять неизменно желанный вопрос
мне глаза затворил в межсезонье кошмарно кромешном.               

И не видеть холодной застывшей тоски полотно,               
что накрыло весь мир бледным флёром прошедших терзаний.         
Пусть февраль расцарапал замерзшее в раме стекло
на узоры надежд, окропил их  алмазным мерцаньем.               

Время словно ведет бесконечности долгий разбег,
до весны лишь осталось пятнадцать каких-то мгновений.
Не сказать это больше иль меньше не прожитых лет
в череде круговертных, непознанных нами явлений.               

Что-то было вчера. А сегодня февральский мороз
мне покажет тоску одиночества в белом сиянье.
Ты опять далеко. И рассветных небес купорос
брошен этой тоске и весенним лучам на закланье.

12.02.2010 г.


Рецензии
Красотища!
Обожаю длинную строку. И у Вас, Рустем, отлично получилось!
Образно и со вкусом...или привкусом... Короче, вкусно)
Спасибо за красивый стих))

С теплом,
Ира))

Белая Алика   24.02.2012 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Мне очень приятно, что Вам пришлось стихо понраву!
С теплом, Рустем

Рустем Фасиков   25.02.2012 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.