Какие грустные глаза

Какие грустные глаза,
Бокал вина, глотком не тронут,
О - сколько в жизни они помнят
Все то, что помнят небеса.

Все то, что помнит в жизни время,
Есть и у времени судьба
Все к лучшему ждут перемены,
За жизнь - у всех идет борьба.

А жить с достоинством, как подвиг,
Идет борьба всегда, с самим собой,
Смерть, как не видимый охотник
Рискуешь, каждый миг здесь, головой.

И каждый задается здесь вопросом,
Как у Шекспира, быть или не быть?
И должен в жизни каждый быть философ,
И научиться, верить и любить.

Пути к бессмертию у нас, другого нет,
Дороги остальные - все в тупик,
В любви лишь зарождается - рассвет,
У нашей жизни, времени - лишь миг.

А смерть, она приходит лишь к тому
Кто не достиг трудом, любви и веры,
В желаньях, в удовольствиях - тонул
В бессмертье перед ним - закрылись двери.


Рецензии