Не мечтаю о морях, океанах

Не мечтаю о морях, океанах,
Рядом с церковью мечтаю о домике
О траве душистой и пряной
О растущих цветах на подоконнике.

Чтоб на стенах иконы с лампадками
И качаясь, я в кресле качалке
Вспоминал дни прошедшие, сладкие
О годах, что прошли, мне не жалко.

Я дышать хочу грозою весеннею
И молиться, молиться неистово,
Красотой наслаждаться осеннею
У последней своей пристани.

И читать я хочу, перечитывать
Все в стихах – судьбы откровения,
Что бы знать, на, что мне рассчитывать
Как готовится мне, к спасению?

Пусть звенит мне колокол церковный,
Зазывает мою душу на исповедь,
Вспомню, все деньки свои вздорные
Как из пушки, из памяти, выстрелят.

Ни чего не забуду, с самых детских лет,
Пробегусь по судьбе своей босиком
Чтоб пробился к душе моей, Божий свет,
Не хочу умереть, я больным стариком.

Не мечтаю о морях, океанах,
Рядом с церковью, мечтаю о домике
И с ромашками во круг полянах,
Веселились внучата во дворике.

А пока в стихах пишу судьбы откровения,
Чтобы жизнь моя, не поросла быльем,
В Боге было мое лишь спасение
Жил Господь во мне, я душою жил в Нем


Рецензии